产品分类
汽车配件订货管理的意义
人已关注

库存管理的目标是,以少的库存达到高的供给率,从而既降低与库存有关的费用,如场地、利息、人工费等,又防止失去销售机会,实现高的利润和客户满意度。
汽车配件销售的随机性很大,客户何时需要什么配件很难预测,而一辆汽车的零件总数超过几十万个,不可能所有的零件都有库存。作为汽车配件经销商,关键在于如何处理好“用最少的资金占有量,取得最大的经济效益”与“提高及时供货率,不丧失每一个销售机会”。降低 库存量和资金占有量与提高及时供货率之间是一对矛盾。
配件供应率和存储成本是衡量存货 管理水平的标志,提高库存管理水平,制定正确的存货决策,其关键是寻找能保证企业发展需 要的物资供应最合理的库存成本。订货时间过早,存货必然增加,使存储成本上升;订货时间过晚。存量可能枯竭,缺货成本上升。订货数量过多,资金必然被挤占,并将增加存储耗费;订货量过少,配件将会短缺,并要增加订购耗费。
一般的,要提高及时供货率,必须增加库存量,但库存什么配件、库存多少?通常根据以往的销售记录和近期市场反馈信息来确定库存配件品种的变化、库存量的大小;订购要适时、适量,从而保证企业的生产、维修和销售顺利进行。




发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
北京义诚德昌汽车配件有限公司 版权所有
地址:北京市怀柔区大中富乐52号(欧曼厂南门) 电话:010-89686214 邮箱:315010573@QQ.com
京ICP备13016077号 京公网安备11011602000435号
技术支持:凤羽天驰  
已有人访问